You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 14 Kilogram Sayur Berhasil Panen Perdana Di Cideng
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

14 Kilogram Sayuran Dipanen di RW 01 Cideng

Belasan kilogram sayuran hidroponik dipanen di Halaman Kantor Sekretariat RW 01, Cideng, Jakarta Pusat.

Sayuran hasil panen ini langsung kami jual

Wakil Camat Gambir, Agus Triono mengatakan, panen perdana ini hasil dari kreativitas warga dalam meningkatkan ketahanan pangan di lingkungan setempat.

 

Kecamatan Cipayung Tanam dan Panen Sayur Bareng di Cilangkap

Totalnya, ada 14 kilogram sayur yang dipanen setelah maksimal ditanam selama hampir dua pekan. 14 kilogram sayuran tersebut terdiri dari 1,5 kilogram bayam, 5,5 kilogram pakcoy dan tujuh kilogram kangkung.

"Sayuran hasil panen ini langsung kami jual karena sudah ada beberapa warga yang memesan dari jauh hari. Per kilonya kita jual Rp 10 ribu," kata Agus, Rabu (11/1).

Kepala Seksi Pertanian Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, Astri Ilhamsyah menuturkan, sebelum panen perdana ini, pihaknya telah memberikan bantuan rak hidroponik berikut bibit sayuran.

"Di sini ada lima rak yang kita distribusikan," jelasnya.

Ia mengimbau warga terus melanjutkan menanam sayuran hidroponik di lokasi. Selain membantu perekonomian warga, kegiatan urban farming yang telah dilakukan ini juga dapat menjadikan wilayah setempat menjadi kawasan unggulan.

"Nanti setelah panen akan dilakukan penanaman bibit sayuran kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close